?

Log in

No account? Create an account

Feb. 6th, 2015

Молоко "Зелёный лук" со вкусом зелёного лука.

А я что, я ничего. У них даже на пакетах изображены заросли дикого зелёного лука.

Кости

Увидела в книжном магазине набор ручек в виде костей. А у сына со приятелями как раз кое-какая игра намечается. Подумала, что неплохо бы купить пару наборов на призы, но попозже. Проворонила, раскупили наборы за два дня:( Огорчение месяца:(
Разглядывала дружественные фотографии про новогодний отдых в тёплых странах и вспомнила знакомство Т.Б. с тряпичной скульптурой. Полотенцевого лебедя, конкретно рассёкшего грудями гладь простыни, ребёнок принял за слона с ушаме.
- Нет, это не слон.
- Значит, это влюблённый муравьед!
гигамур

Про врагов (неизящное)

В самом начале года внезапно довелось мне понюхать вражьи кости. Не то что прямо у меня были враги. Просто милые люди, которые кормили по-настоящему хороших людей какашками, долго, вдруг вынуждены сами принимать эту субстанцию. Кто-то только приступил, а кто-то уже вполне распробовал.

С наступающим!

Похоже, следующий год будет очень интересным. Главное, чтоб всё это не было слишком утомительно. Побольше энтузиазма и оптимизма например!
нг 15

Потребительское

Реклама на радио: "Накликайте себе шикарную фигуру!" Это могло быть про фотошоп, розыгрыш абонемента в фитнес-клуб или про народные обычаи.

В каталоге книжного магазина: "РастимПервоклашку Безруких расти, первоклашка! Издательство..." А ведь уже.
Сегодня утром на фонарных столбах вдруг появились светящиеся композиции: три голубых звезды на палочках, скреплённые лентой со стразами. Чего это пропаганда, пока не поняла.

Разгуливая по дому

Словила себе на средний палец правой руки оттиск в виде двух рядов синих цифр. Сначала какая-то дата, а дальше неизвестно что. Пока что не смывается. Восстанавливать подробно всю последовательность событий лень. Но на продуктах у нас все даты чёрного цвета.

Версия домочадцев: "Тебя пометило какое-то тайное общество".
Т.Б. подметил за парой учительниц одну особенность. После того как они поругают хорошенько нерадивого школяра, который не готовился к уроку или на уроке не выполнил задание, выше «четвёрки» никто не получает, хоть в лепёшку расшибись. Надёжно. Одна из учительниц ведёт русский и литературу. У сына есть чувство справедливости, но без особых обострений. А вот один из его товарищей любит ездить по ушам на предмет несправедливости и придирок учителей.

В школе есть штатный психолог. В общем случае, насколько я поняла, в школах и детсадах эти специалисты проводят тесты, опросы, измерения детей, воспитателей и педагогов, красиво оформляют результаты и отсылают в неизвестном направлении. Ещё развешивают на стенах листовки «Кодекс чести ученика» и «Как правильно готовить домашнее задание». Если администрация школы ждёт чего-то большего, то берёт на работу тех, кто может что-то ещё.
Как-то в началке была в классе сына некая проблема взаимоотношений. Одна девочка в результате наотрез отказалась ходить в школу. Родители не знали, что с ней делать, требовали, чтобы учительница всё разрулила. Учительница старой закалки тоже не знала, что делать. Пригласила на очередное родительское собрание школьного психолога. Психолог стала читать по бумажке рекомендации: чтобы к ребёнку хорошо относились, ему надо носить чистую, аккуратную одежду, самому быть чистым и аккуратным, волосы прибраны, без вшей. И дальше что-то такое послевоенное. Заседавшие в собрании предположили, что надо брать детей, вовлеченных в проблему, и работать с конкретикой. Психолог пояснила, что прямо так она не практикует, а вот образовательная работа является важной частью её деятельности. Попыталась рассказать про разные виды детей, начав с вида «звезда». Привела в пример «звезды» свою дочь, нам незнакомую, увлеклась, про остальные виды детей мы так и не узнали.

А недавно психолог провела в классе что-то вроде социометрии. Ученики писали, какие учителя им нравятся, а какие нет и за что. Обещала, что никому не скажет. И тут на уроке русского учительница разразилась гневной речью в адрес нескольких учеников, мол, они плохо готовятся, а жалуются, что она больше всех придирается.

- Это психолог. Обещала, что никому не расскажет, но рассказала. В учительской, наверное, - пояснил Т.Б.

Ещё Т.Б. в рамках факультатива по биологии накатал и сдал обширную апологию кока-колы. Скандалы, интриги, расследования, эксперименты. По всему выходило, что адский напиток не вредней молока, если не пить его вёдрами. А краны чистить лучше лимоном и облепихой. Или водой, вода тоже неплохо налёт растворяет. Работа с месяц провалялась, потому что были праздники, какие-то памятные даты, олимпиады. Я с лёгким любопытством ждала реакции учителя. Сегодня работу вернули, биологичка одобряет.

Певица и мухолов



It's almost as if he's thinking, "Wait, what in the world is THAT over there?" (с)